أحدث المواضيعهجرة ولجوء

نصائح لحاملي الإقامة الدائمة PRفي كندا

رؤى الكيال – مونتريال

يغيب عن المقيم الدائم في كندا بعد حصوله على بطاقة الإقامة الدائمة الكثير من التفاصيل

التي قد تلزمه فيما بعد و في أي وقت يتم طلبه لإدارة الهجرة و الجنسية الكندية .

لا سيما إن كان  ممن لم يقم في كندا مدة الثلاث سنوات بدون أي انقطاع ..

هذه المدة تؤهلك  للتقدم للجنسية بدون أي اشكالية … لكن ممن يحملون الإقامة الدائمة

و اضطروا للخروج من كندا و حاولوا تجميع سنتين من أصل  خمس سنوات يحق لهم في هذه

الحالة التقدم بطلب تجديد بطاقة الPR الإقامة الدائمة لإدارة الهجرة و الجنسية وذلك قبل ستة

أشهر من تاريخ انتهائها .قد تواجه هذه العينة من الناس بعض التأخير في وصول بطاقة الإقامة

الدائمة رغم أن الموعد المحدد في موقع الوزارة هو فقط ثلاثة أشهر ، هذا التأخير قد يصل إلى

سنة أو سنة و نصف . و قد ينتهي في بعض الحالات بطلب مقابلة شخصية من إدارة الهجرة و

الجوازات الكندية للتأكد من بعض المعلومات وللتحقق من وجود الشخص فعليا في كندا .

وهذه بعض الآوراق التي أنصح الجميع بالاحتفاظ بها إلى أن يتم حصولك على الجنسية الكندية .

لأنه هذه الأوراق قد يتم طلبها عند أي مقابلة و في أي وقت مع إدارة الجنسية

١- كل جوازات السفر القديمةو الجديدة التي تحتوي على آختام السفر خلال آخر خمس سنوات

و عليك الاحتفاظ بنسخة مترجمة عن كل الاختام التي لا تكون باللغة الانجليزية و توضح رمز الدخول

و الخروج من و الى الدول التي سافرت إليها .و الترجمة يجب أن تكون عند ترجمان محلف معتمد من الدولة الكندية .

٢- ورقة تحتوي بتفاصيل  سفرك و غيابك عن كندا خلال الخمس سنوات  عليك أن تشير في الورقة

( من الدولة التي غادرت  – إلى الدولة التي سافرت إليها – عدد الأيام في كل سفرة – عنوان الإقامة

و سبب سفرك خارج كندا .

٣- إذا كنت ممن سافر إلى إيران عليك أن تحتفظ بإذن السفرمن و إلى ايران

٤- عليك الاحتفاظ  بكل تذاكرالسفر حتى بطاقة جلوسك في الطائرة و نسخة عن بطاقة السفر .

٥- عليك الاحتفاظ بنسخ من التصريح الضريبي خلال فترة إقامتك في كندا

٦- يطلب منك ابراز بطاقات تحتوي على الصورة الشخصية كالبطاقة الصحية  او شهادة القيادة .

٧- رسالة من العمل اذا كنت قد عملت في الفترة التي آقمت بها في كندا .

٨- آي رسالة آو شهادة تثبت أنك قمت بالدراسة في المدارس الكندية او في الجامعات  أو رسالة من

آي منظمة قمت بالعمل بها بشكل تطوعي .

٩- تقارير طبية اذا كنت تعرضت  لموعد مع طبيب الاسرة آو وصفات طبية آو عملية جراحية في كندا

١٠ – نسخ عن عقد الاجار و فواتير الدفع الأجار  آو اذا كنت ممن اشتريت بيت فعقد الشراء آو عقد الإيجار لسيارتك .

١١-  التقارير المدرسية للآبناء عن السنوات التي قضيتها في كندا

١٢ – آي وثيقة تثبت وجودك في كندا خلال الفترة التي صرحت بها كفواتير الشراء خلال الفترة التي كنت فيها

في كندا آو فواتير شراء الأثاث آو السيارة .

هذا كل ما استطعت أن أترجمه من الأوراق التي  يمكن أن تطلب منك في حال  تم طلبك لمقابلة مع الأوفيسر

المسؤول عن التحقق عن إقامتك في كندا عند تجديدك للإقامة و طبعا هذا الأمر لا ينطبق على كل الحالات .

 

الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك رد

شاهد أيضاً

إغلاق
إغلاق